Der Reederverein unterstützt die besten Absolventen
Durch die Unterstützung des Reedervereins Ems-Dollart e. V. werden die besten Absolventen des Fachbereichs Seefahrt der Hochschule Emden/Leer, nun auf der Ehrentafel im Empfangsbereich der Hochschule verewigt.

Bericht über den Besuch des Eu Kommisars Vella
Der Kommissar für Umwelt, Maritime Angelegenheiten und Fischerei,
Karmenu Vella, war auf Einladung von Matthias Groote, Mitglied im
Europäischen Parlament, im Rahmen eines Besuches in Ostfriesland
zu Gast im Maritimen Kompetenzzentrum in Leer.

4. Mitgliederversammlung am 06. März 2015
Am 06. März 2015 fand die 4. Mitgliederversammlung des
Reedervereins Ems-Dollart e.V. im Restaurant „Zur Waage“
in Leer statt.

5. Mitgliederversammlung am 26.02.2016
Am 26. Februar fand im Restaurant "Zur Waage" in Leer die 5.
Mitgliederversammlung des Reedervereins Ems-Dollart statt.

GreenShipping Contest: Deutsche und niederländische Studenten entwickeln CO2-Strategie für die Schifffahrt
Papenburg/Leer. Im Rahmen des Kooperationsprojektes MariGreen arbeiteten mehr als 30 deutsche und niederländische Studenten über zwei Tage an einer Strategie zur CO2-Reduzierung für die Schifffahrt.

Seminar zu den Änderungen durch die MEPC 71 Sitzung
Der Reederverein Ems-Dollart e. V. hat in Zusammenarbeit mit der MARIKO GmbH, dem Kompetenzzentrum GreenShipping Niedersachen und ABS das Seminar „Outcome MEPC 71“ organisiert.

Fördermöglichkeiten für Innovationen in der Schifffahrt

Am Dienstag, 29. August 2017 hat der Reederverein Ems-Dollart e.V. zusammen mit der MARIKO GmbH den Workshop Fördermöglichkeiten für die Schifffahrt ausgerichtet.

Einladung zum Seminar: Trading in US Waters"

Der Reederverein Ems-Dollart e. V. lädt zum Seminar "Trading in US waters" ein

Maritime goes Digital: IT-Lösungen für die effiziente Schifffahrt von morgen
Der Reederverein Ems-Dollart e. V. hat als Kooperationspartner bei der Veranstaltung "Maritime goes Digital" mitgwirkt.

Feierstunde am Fachbereich Seefahrt und Maritime Wissenschaften

Zum siebten Mal sind am vergangenen Freitag (16. März) am Fachbereich Seefahrt und Maritime Wissenschaften in Leer die Bachelorzeugnisübergabe an die Absolventen überreicht worden.

Trading in US waters – Ein erfolgreiches Seminar
Am 5. Dezember fand im Maritimen Kompetenzzentrum das Seminar “Trading in US waters” statt.