5. Mitgliederversammlung am 26.02.2016

Zu Beginn der Veranstaltung hielt Herr Jürgen Hinrichs einen Vortrag über die Ausbildung auf der Alexander von Humbold II.

Nach der Begrüßung berichtete der Vorstand über die aktuelle Arbeit des Reedervereins. Am Ende des Jahres 2015 gehören dem Reederverein 8 Mitglieder an. Zukünftig ist geplant, dass in den Reederverein auch fördernde Mitglieder aufgenommen werden können.

Neben Gesprächsterminen mit Politik und Wirtschaft wurde im Jahr 2015 auch die Zusammenarbeit zwischen dem Reederverein Unterelbe und dem Bremer Rhederverein intensiviert. Diese Zusammenarbeit soll auch im kommmenden Jahr fortgesetzt werden.

Auf der Tagesordnung stand zudem die Neuwahl des Vorsitzenden des Reedervereins. Die Mitglieder wählten Herrn Michael Ippich zum neuen Vorstand.

Im Anschluss an die Mitgliederversammlung tauschten sich die Reeder beim traditionellen Labskausessen über die zukünftige Arbeit des Reedervereins aus.